Kaffee ist unsere Leidenschaft

Die Rösterei für Spezialitätenkaffee kaffee.werk  befindet sich in der Gemeinde Friesenheim und röstet nur ausgesuchte Rohkaffees im traditionellen Langzeitverfahren.

Auf niederen Temperaturen wird der Kaffee langsam und schonend im gasbefeuerten Trommelröster für ca. 14 bis 20 Minuten veredelt. Das Ergebnis ist ein Kaffee, der sich durch seine hervorragende Bekömmlichkeit und sein volles Aroma auszeichnet.

Das Herz der Rösterei ist ein gasbetriebener 5 kg Trommelröster. Hier werden die ausgesuchten und qualitativ hochwertigen Rohkaffee-Bohnen durch das traditionelle Röstverfahren in Handarbeit schonend bei maximal 210°C über 15 bis 20 Minuten geröstet. Gekühlt wird die heiße Bohne sofort nach dem Rösten ausschließlich mit Frischluft. Durch dieses Röstverfahren entsteht ein magenschonender Kaffee, da unerwünschte Säuren (z.B. Chlorogensäure) nahezu vollständig abgebaut werden.

Und Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Die „Arbeit“ fängt schon mit der Auswahl der richtigen „Bohne“ an. kaffee.werk verarbeitet nur qualitativ hochwertigen Rohkaffee ausgesuchter Kaffeehändler aus Hamburg, Mannheim und Bremen. Je nach Anbauart, Bodenbeschaffenheit und Aufbereitungsart im Anbauland, weist Kaffee – ähnlich wie Wein – sehr unterschiedliche Eigenschaften auf. Und je nach gewünschtem Geschmacksprofil wir die Rohbohne ausgesucht, oder auch anders ausgedrückt – das Holz sagt dem Schnitzer, was es werden will.

Nur wenn die drei wichtigsten Kriterien – Rohbohne, Röstung und Zubereitung – optimal auf einander abgestimmt sind, erhalten Sie den perfekten Genuss in der Tasse. Da frisch gerösteter Kaffee ein unvergleichliches Geschmackserlebnis ist, wird der Kaffee vor Ort immer bedarfsgerecht geröstet.

Das erkennen und riechen Sie an der Verpackung mit dem Aromaventil. Da frisch gerösteter Kaffee noch ausgast (ca. 5 Tage), kann er nicht vakuumverpackt werden, wie es beim Industriekaffee üblich ist. Die Kaffees enthalten keinerlei Zusätze und bestehen zu 100% aus hochwertigem Röstkaffee.